vladibo666: (Default)
[personal profile] vladibo666
Большинство наших эмигрантов весьма снисходительно относятся к этому американскому празднику, отдавая дань лишь его кулинарной составляющей - начало летнего сезона барбекью.  День Победы отложил на них неизгладимый отпечаток, даже на тех, кто презирает эту всю колорадщину.  Пожалуй, следующее поколение более впишется в американскую жизнь и будет воспринимать этот день ближе к сердцу.
Так сложилось, что часть нашей семьи живет в Америке уже более 100 лет - с 1913 года.  Поэтому у меня есть повод склонить голову не только в память о моем папе, дяде и старшем брате - участниках войны, не только о дедушке и бабушке и других родственниках погибших от рук фашистов, но и об американских родственниках, участников войны, и ветеранах вооруженных сил.  Многих уже нет с нами и к  сожалению моего второго кузена, Алана, который всего на год старше меня.  Он прослужил много лет, участник операции "Буря в пустыне", ушел с почетом в отставку в звании полковника.
Это последняя наша общая с ним фотография, сделанная в 1993 году, через несколько месяцев его не стало.  Мне есть куда положить цветы в этот день.


  
Ну, а теперь слегка коснемся кулинарной составляющей

Это был праздник многонациональной кухни

Украинский борщ 


Еврейский куриный бульон (для тех немногих извращенцев, что не любят бабушкин борш)

 
К сожалению, итальянские сосиски, почти белорусские картошка с грибами, молдавские перцы, одесский салат из помидор и огурцов, чалахач по-грузински и мексиканский арбуз остались за кадром.  А почему?  А потому, что дедушка, он же аффтор поста, после борща так приложился к алкоголю... было уже не до фото... перешли на философию.
Кстати алкоголь тоже был международный - виски, сами понимаете, из самой Шотландии, француский коньяк, а водка Ketel, я не помню из откуда оно.  Зато вино - отечественное, все калифорнийское.  Бутылки уже сдали в ресайкл, так что нечем и похвастаться.
Вывод.  Слава ветеранам.  Но пить надо меньше, дедуля.