vladibo666: (Default)
[personal profile] vladibo666
 Вчера с женой были на концерте или же, лучше сказать, на творческой встрече с Городницким.  Рассказывать о нем самом, его жизни и творчестве мне ни к чему.  Кто знает, тот знает.  Кто любит, тот любит.   Я знаю, что есть люди, что фыркают - ах, бардовские песни, ах авторские песни.   Никому ничего не навязываю, но я и многие из моего поколения выросли на этом, прикипели к этим песням.  Редкий поход, вечера у костра с гитарой или без обходились  без этих песен.  Ну и соотвественно публика на этих встречах от сорока и выше до... сколько живут.   
На концерте был многое из его творчества: стихи, песни, и новое - документальные фильмы наполненные его стихами и песнями.
А также рассказы о своей жизни, поданные с большим юмором, ответы на множество записок, в том числе и о глобальном потеплении.
Я был удивлен количеством представленных книг, не говоря уже о музыкальных дисках.   Одну из самых популярных книг мы купили и попросили автора подписать.  Хорошо, что мы пришли пораньше и сделали это до концерта, а то именно эту книгу разобрали в первую очередь, да и подойти в толпе потом было сложно.  А так удалось даже пообщаться немного.  Из-за свой природной скромности, не решился сделать селфи с АМ.  Ему это не нужно и у нас не такое уж близкое знакомство, чтобы этим хвастаться.

Короче.  Из всех подобных встреч за последнее время, да не обидятся те чудесные авторы с колторыми мы встречались, эта была самой, самой.   Мы остались в восторге после нее.

А еще то, что вызвало у нас не меньший восторг и уважение.  Александру Моисеевичу 84 года.  Он провел на сцене 2 часа и 15 минут с 15-минутным перерывом.  Стоя.  Бодро.  С настроением.  Пел во весь голос. Очень всех впечатлило.  
Недавно приезжал Макаревич, так он не успев выйти на сцену сразу плюхнулся на стул. а он ведь на двадцать лет моложе.
Вот эта крепость и бодрость Городницкого, его планы в творчестве очень заразительны и вселяют надежду в нас, бэбибумеров.
За это ему не меньшее спасибо, чем за творчество.



 



 


В конце двухчасового выступления, даже ни присев.

 

 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.