vladibo666: (Default)
[personal profile] vladibo666
 Один.  Два.

У каждого есть такой город, куда хочется возвращаться и возвращаться. Париж, или  Лондон, или Венеция.  Для меня такой город – это Барселона (Париж, Лондон и Венеция тоже, между прочим).  Поэтому было жалко, что мы провели вечер в Барселоне совершенно бесцельно и в 8 часов вечера уже дрыхли.  Но что поделать?  Наши американческие отпуски так коротки, а нам хотелось провести еще несколько дней в Амстердаме, в котором мы никогда не бывали и давно уже мечтали посетить.  Подзуживаемые нашими детками, которые вкусили плодов этого чудного города – дальнего родственника нашего Нью Йорка.  Тем более, что в Барселоне мы бывали уже не раз и у меня кажется про это есть что-то давнее в ЖЖ.

Поэтому только короткий взгляд с борта корабля на Барселонский порт и короткое «пока Барселона».  Даст бог еще свидимся.  Может даже и на футбол попаду, пока Месси играет за Барсу.  Мечта.

Такая небольшая панорамка,кликабельная.  Как видите погода отвратная, соответственно и фото не радостные.  А возиться с HDR не было ни охоты, ни штатива


 

Попробовал приблизить центр,.  Стал хоть виден столб со скульптурой Колумба - первый нелегал в Америке.
 
На берегу просматривается кладбище в скале, на нем хоронят до сих пор.  Что-то вроде колумбария.  Туристов туда не водят, но там тоже много знаменитостей нашли свое последнее пристанище.

 
Сам порт Барселоны не мал.  Это корабли только у одного пирса - пассажиры.  А торговых, вообще, уйма.  С сожалением вспоминаю опустевший одесский порт.

 
Удивительно маленький маячок для такого порта.  Size does matter.

 
Нет, ну это невозможно выдержать!  Какой сволочизм!   Только мы отошли от причала, как погода начала исправляться.   Вот уж - там хорошо, где нас нет!
 
Наше время ужина как раз совпадает с закатом.  Чем-то придется пожертвовать - снимками заката или ужина.  Не, ну ужин - это святое.
 
И на прощание видео кабин лифта.  Очень симпатичные.  Некоторые, довольно взрослые, люди, не будем тыкать пальцем, в первый день развлекали себя тем, что катались на лифте туда-сюда.
 

(no subject)

16/6/17 00:20 (UTC)
juan_gandhi: (Default)
Posted by [personal profile] juan_gandhi
В Барселоне надо, конечно, провести время. MNAC, например, там целый день точно. Ну и другие места. И гулять по Старому Городу. Там такая архитектура в Барселоне, лучше всех. Гауди, кстати, не впечатлил. Впечатляет картина в целом.

Ну и еда, есть заветные места.

(no subject)

16/6/17 02:11 (UTC)
juan_gandhi: (Default)
Posted by [personal profile] juan_gandhi
О, классно как. Три месяца в Риме. Мы всего-то недельку. По музеям почти и не были. Вокруг Палатинского пошатались, да вокруг Ватикана обошли. Ну и там важные точки посетили. Мало! А Вена это да. По Вене мы побродили тоже, и по окрестностям.