vladibo666: (Default)
[personal profile] vladibo666
 Один

«Накормить сытого».

Все корабли Royal Caribbean чем-то похожи.  Конечно, разные размеры, количество всякого пище-развлекательно-физкультурно-торгового обслуживания.  Но что-то есть такое общее, что ожидаешь хороший сервис, вкусную еду, всякие шоу, музыку, танцы-шманцы и прочее.  Наши последние круизы были на гигантах таких, как  Oasis и Anthem и наш небольшой Vision никак не мог с ними конкурировать по количеству предлагаемых развлечений, ресторанов, бассейнов и прочего.  Но он был очень компактный и уютный.  Все было рядом – ресторан, буфет, театр, центральный зал.

Почему-то вспоминается наши 40-летней давности круиз по Крымско-Колымской на недоброй памяти Адмирале.  Как мы радовались, что в каюте умывальник, хотя туалет был один по коридору на 10 кают.  Как мы радовались обедам из трех блюд и танцам местной самодеятельности.  А сейчас, то мясо вместо мидиум сделали мидиум велл, то фокусник на сцене не Дэвид Копперфильд.  К хорошему быстро привыкаешь.

Для краткости, отмечу мои впечатления от корабля в виде пунктов

1.      Обслуживание, доброжелательность работников, официантов, стюардов – выше всяких похвал.

2.      Шоу, концерты, музыкальные вечера – на очень хорошем уровне.

3.      Еда – могла бы быть лучше.  Иногда было неплохо, а иногда был уровень дайнера.  У меня создалось  впечатление, что это делается нарочно чтобы подтолкнуть людей ходить в платные рестораны, которых было 5 на корабле.  И это учитывая, что ресторан включен в стоимость билета.

4.      Сама каюта просторная, чистая, удобная, туалет душ – все нормально.  Но кораблю уже 18 лет, и когда два дня штормило в Бискайском заливе, то панели на потолке сильно скрипели.  Пришлось звонить в хелп деск, пришел дядечка индус, влез ногами на кровать и забил несколько деревянных клинышков между панелями и переборкой.  Скрипеть перестало.  Так как он делал это со знанием дела, я понял, что это обычное явление.  К минусам еще можно добавить, что за 10 дней нам ни разу не поменяли постельное белье.

Дальше фото и немного комментариев к ним

Как видите не такая громадина, как наши Карибские гиганты, но комфорта было не меньше.  



Каюта отличная, просторная, чистая, уютная, если не считать того скрипа во время штормя. что я упомянул выше.. 
Кстати, нам предложили улучшить каюту и перейти с 7 дека на 8-ой.  Но мы обнаружили, что "улучшенная каюта" на ходится как раз под деком с бассейном.  А там очень шумно, Так что номер с нашим облагодетельствованием не прошел



Та же каюта, вид на веранду.  Там еще столик и два кресла.


Центральный холл, высотой с 4 до 9 дека,  Здесь проходили все главные сборища, музыка всех сортов, танцы, общение, напитки.  Здесь никогда тихо не было и не было скучно.  Что происходило на полу можно было смотреть и участвовать не только на этом же левеле, но и на всех ярусах выше.  Если танцевали внизу у оркестра, то выше на этажах тоже принимали участие.

 
Очень симпатичная и праздничная была подсветка в центральном холле

 
 Занавес в театре очень впечатляющий - просто гобелен.  Большой плюс - очень удобные кресла в театре.  Получше, чем на всем, где мы бывали.

 

Казино на месте, все как везде. На этот раз мы им не помогли ничем. Играли по маленькой , немного проиграли, немного выиграли, общий баланс в нашу пользу, но не больше, чем на пару бутылок вина.

 
Кстати вот и бутылочка Мерло, которую мы выиграли в каком-то конкурсе


 
Что же касается ресторации, то кормили в ресторане относительно неплохо, но мы видали и лучше.  Основные претензии были по рыбе.  Я даже хотел предложить главному повару, пройти практику на нашей кухне у моей жены, чтобы научились рыбу жарить.  Одно было извинительно - ежели какое блюдо пришлось не по-вкусу, то можно было попросить заменить на другое и тут же тебе его приносили.  Сами же официанты, у нас была девушка из Румынии и бас-бой из Македонии, были очень-очень хорошие.  Обслуживали как самых родных дорогих гостей.  Совсем было не жалко, кроме обычных типов, что высчитывались автоматически, добавить ребятам еще немного.




 
Из основных развлечений наиболее интерсными на корабле были шоу в театре.  Практически, каждый день.  Если не весь ансамбль, то какие-то сольные выступления, как например уже упомянутый фокусник или потрясающее юмористическое выступление двух скрипачей и виолончелиста.

 
Как всегда арт-шоу, почти с тем же одинаковым набором для всех круизов.  Мы пошли только один раз, попили их кислого шампанского, выиграли две невзрачные копии чего-то и более не приходили.  Копии эти пусть возьмут себе.  Мне рамы и доставка обойдутся дороже, чем они стоят в реальности.

 
Погода нас не очень баловала, несколько раз в море попадали под дождь и было не до пробежек и до бассейна
 
 Поэтому основная физподготовка проходила на танцевальном полу

 
Но самым любимым местом было вот это.  А там был мой новый друг, который понял (за доллары, конечно), что мне нужно наливать качественный продукт, а не бурду всякую.  Печень уже не та.

 
Я, конечно, очень отрывочно здесь отписался.  Так что, если есть вопросы по кораблю, то буду рад ответить, что знаю.  В следующих фрагментах попытаюсь рассказать о турах с корабля.

 

(no subject)

15/6/17 00:04 (UTC)
juan_gandhi: (Default)
Posted by [personal profile] juan_gandhi
Вы на "Нахимове" хаживали?!

(no subject)

15/6/17 01:08 (UTC)
juan_gandhi: (Default)
Posted by [personal profile] juan_gandhi
Я провожал его в последний путь.

(no subject)

15/6/17 07:04 (UTC)
mizantrop: (Default)
Posted by [personal profile] mizantrop
>и когда два дня штормило в Бискайском заливе, то панели на потолке сильно скрипели.

во у людей неприятности!
посмотришь на свои проблемы (не проблемы, выходит, а херня), решишь - надо помочь. куда перечислить деньги на ещё одного индуса с колышком?

(no subject)

28/6/17 19:11 (UTC)
tima: (Патриот)
Posted by [personal profile] tima
"за 10 дней нам ни разу не поменяли постельное белье"

как-то так повелось, что мы начали ездить на Norwegian, и так уже и продолжаем.

Постель меняется ежедневно без вариантов. И по еде у нас НИ РАЗУ претензий не было лет за 10.
А в остальном, конечно, все очень похоже.

Profile

vladibo666: (Default)
vladibo666

October 2017

S M T W T F S
1 234 56 7
8 9 10 11 12 1314
15161718192021
22232425262728
293031    
Page generated 17/10/17 09:20

Expand Cut Tags

No cut tags